2013年5月25日土曜日

ビーフステーキ ハーブ風味 Herb Fravored Grilled BEEF STEAK

明日は休日だから
ひるごはんつくるよ~
その,しこみ
アメリカンビーフ
安いね100g/¥98-!!
うまいステーキが
たべたいなぁ( ̄∀ ̄o)


材料
牛肉(赤身のもの)        600g

お好みの香草(今回は)
バジル                          6まい
ローズマリー         2くき
サラダ油         120cc 

しお(肉のgの約0.8%)         5g

こしょう(肉のgの約0.2%)     1g 

手順
香草(ハーブ&スパイス類),油を
ミキサーにかける

牛肉のすじに切り込みをいれる

フードパック等に香草オイル,牛肉をいれ
8時間いじょう冷蔵庫でねかせる

フードパックごと50℃の湯に5分つけおきする
*レアで食べたときの食感をよりやわらかく
かつ肉汁をひきだすため

焼く直前に しお をすること

フライパン等を予熱して焼く

両面焼き色がついたら火を止め
ふたをして20秒~1分30秒まつ
*肉の中の焼き加減の調整と
肉汁をひきだすため

こしょうをかけて できあがり

お好みのソース等で いただきます

2 件のコメント:

  1. のび太チャン2014年1月16日 5:39

    凄いね~
    料理できるんだぁ~

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    1. のび太さん
      Thank's
      つくるんスキですね~
      でも
      食べるほうがすきです!

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