明日は休日だから
ひるごはんつくるよ~
その,しこみ
アメリカンビーフ
安いね100g/¥98-!!
うまいステーキが
たべたいなぁ( ̄∀ ̄o)
材料
牛肉(赤身のもの) 600g
お好みの香草(今回は)
バジル 6まい
ローズマリー 2くき
サラダ油 120cc
しお(肉のgの約0.8%) 5g
こしょう(肉のgの約0.2%) 1g
手順
香草(ハーブ&スパイス類),油を
ミキサーにかける
牛肉のすじに切り込みをいれる
フードパック等に香草オイル,牛肉をいれ
8時間いじょう冷蔵庫でねかせる
フードパックごと50℃の湯に5分つけおきする
*レアで食べたときの食感をよりやわらかく
かつ肉汁をひきだすため
焼く直前に しお をすること
フライパン等を予熱して焼く
両面焼き色がついたら火を止め
ふたをして20秒~1分30秒まつ
*肉の中の焼き加減の調整と
肉汁をひきだすため
こしょうをかけて できあがり
お好みのソース等で いただきます
凄いね~
返信削除料理できるんだぁ~
のび太さん
削除Thank's
つくるんスキですね~
でも
食べるほうがすきです!