ナカヤンのブログhttp://ncyann.blogspot.com
2010年11月1日月曜日
タコライスの具
タコライスの具
かんたん版
合い挽きミンチにく
300g~400g
たまねぎ 1/2個
塩コショウ 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
たまねぎミジン切り
フライパンで
しんなりするまで炒める
このとき塩コショウ少々
ミンチにくも炒める
調味料全部入れること
なお調味は
スパイシーならば
チリパウダーで
マイルドならば
塩コショウでど~ぞ
キーマカレー
タコライスの具に
水加減と
カレーパウダーで調味
アボガドを添えてます。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿