2011年5月14日土曜日

うどんをつくる

材料
小麦粉(薄力粉)
  &
小麦粉(強力粉)
(薄)3:(強)7の割合
塩は粉の重さの0.6%
水は適量
(生地をコネながら,
徐々に水を加える)
うれしいことに
生パスタ,薄焼きパン(ピザ生地等)
にもなる!!
ピザ風のやつ.レシピ
うどん生地を薄く伸ばして
フライパンで焼く
もうひとつのフライパンで
オリーブオイルで
ベーコンとトマトなど
お好みの具を炒める
ケチャップ,かるく塩コショウ
チーズで調味
焼けた生地に具をのせる
粉チーズをかけて
バーナーであぶる。
オーブンを使わない
ピザ風の出来上がり
生地だけで
チャパティ(ナンの薄焼き)
にもなるので、カレーにも合う

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