2013年5月29日水曜日

バナナチョコチップパウンドケーキ BANANA ChocolateChips ButterCake

チョコとバナナは
相性がええよね
そしてぼくの
おかし作りの
基本である
パウンドケーキを
チョコバナナ味に
カスタムd( ̄∀ ̄o)
バナナチョコチップパウンドケーキ

小麦粉(薄力粉)      150g
ベーキングパウダー         10cc(小さじ2)
たまご                           2~3ヶ
バターもしくはマーガリン  150g
さとう                              80g(大さじ8)
バナナ                              1ヶ
チョコレート(板チョコ)           1ヶ

手順

小麦粉,たまご,バター(マーガリン),
ベーキングパウダー,さとう,バナナ
をホイッパー等でよく混ぜ合わせる

チョコレートを砕いてまぜあわせる

耐熱の型に流しいれる
(オーブンシートがあると型からはずしやすい)

オーブンを予熱し180℃ 30分焼く

表面にアルミホイルをかぶせて 180℃ 30分焼く

オーブンから取り出し あら熱が冷めたら できあがり




0 件のコメント:

コメントを投稿