チョコとバナナは
相性がええよね
そしてぼくの
おかし作りの
基本である
パウンドケーキを
チョコバナナ味に
カスタムd( ̄∀ ̄o)
バナナチョコチップパウンドケーキ
小麦粉(薄力粉) 150g
ベーキングパウダー 10cc(小さじ2)
たまご 2~3ヶ
バターもしくはマーガリン 150g
さとう 80g(大さじ8)
バナナ 1ヶ
チョコレート(板チョコ) 1ヶ
手順
小麦粉,たまご,バター(マーガリン),
ベーキングパウダー,さとう,バナナ
をホイッパー等でよく混ぜ合わせる
チョコレートを砕いてまぜあわせる
耐熱の型に流しいれる
(オーブンシートがあると型からはずしやすい)
オーブンを予熱し180℃ 30分焼く
表面にアルミホイルをかぶせて 180℃ 30分焼く
オーブンから取り出し あら熱が冷めたら できあがり
0 件のコメント:
コメントを投稿