2013年5月5日日曜日

パウンドケーキ Butter Cake Quatre-Quarts


チョコレート パウンドケーキ
小麦粉(薄力粉)      150g
たまご                           2~3ヶ
バターもしくはマーガリン  150g
チョコレートクリーム         150g
ベーキングパウダー         10cc(小さじ2)

ここからはおこのみで....
チーズ                適量
バニラエッセンス 適量
レモン果汁    適量

手順
小麦粉 たまご バター(マーガリン) チョコレートクリーム
ベーキングパウダーをホイッパー等でよく混ぜ合わせる

耐熱の型に流しいれる
(オーブンシートがあると型からはずしやすい)

オーブンを余熱し180℃ 30分焼く

表面にアルミホイルをかぶせて
180℃ 30分焼く

オーブンから取り出し あら熱が冷めたら
できあがり



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