アイスクリームを
つくったよ
(o ̄∀ ̄)ノ
チーズ味アイスクリーム
生クリーム 200cc
さとう 30cc(大さじ2)
クリームチーズ 100g
たまご 1ヶ
さとう 15cc(大さじ1)
手順
生クリーム,さとう よく冷やしたボウル等で
ホイッパー等で泡立てる (泡は10分立て)
別のボウルでクリームチーズ,たまご,さとう
をしっかり混ぜ合わせる、そして
材料を全部まぜ合わせる。
冷凍庫で4時間以上,凍らせて完成
ヨーグルト味アイスクリーム
ヨーグルト(無糖) 150g
生クリーム 200cc
さとう 45cc(大さじ3)
レモン果汁 10cc(小さじ2)
手順
ヨーグルトを目の細かいザル等にいれ
水気をきる
生クリーム,さとう よく冷やしたボウル等で
ホイッパー等で泡立てる (泡は10分立て)
レモン果汁を加えて材料を全部まぜ合わせる。
冷凍庫で4時間以上,凍らせて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿