2013年5月23日木曜日

スフレチーズケーキ SOUFFLE(CHIFFON)CHEESE CAKE Cooking 

チーズケーキが
食べたいので
つくったよー
ばんめしにデザートが
あるとうれしいね
(o ̄∀ ̄)

スフレチーズケーキ

生クリーム         200cc
さとう                  75cc(大さじ5)

卵白                    1ヶぶん

クリームチーズ   100g
卵黄                    1ヶぶん
コーンスターチ      45cc(大さじ3)

バニラエッセンス   おこのみで....

手順

オーブンを200℃に予熱

生クリーム,さとう をボウル等にいれ
ホイッパー等で泡立てる(10分たて)

卵白をメレンゲにする(泡立てる)

クリームチーズ,卵黄,コーンスターチを
しっかり まぜ合わせる

全部の材料をまぜ合わせる
(おこのみでバニラエッセンスをくわえる)

耐熱容器にながしいれ
オーブン200℃15分で加熱

170℃15分で加熱

アルミホイルを焼き面にかぶせて
150℃20分加熱
(加熱が足りなければ さらに10分加熱)

あら熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やして完成


0 件のコメント:

コメントを投稿