食べたいので
つくったよー
ばんめしにデザートが
あるとうれしいね
(o ̄∀ ̄)
スフレチーズケーキ
生クリーム 200cc
さとう 75cc(大さじ5)
卵白 1ヶぶん
クリームチーズ 100g
卵黄 1ヶぶん
コーンスターチ 45cc(大さじ3)
バニラエッセンス おこのみで....
手順
オーブンを200℃に予熱
生クリーム,さとう をボウル等にいれ
ホイッパー等で泡立てる(10分たて)
卵白をメレンゲにする(泡立てる)
クリームチーズ,卵黄,コーンスターチを
しっかり まぜ合わせる
全部の材料をまぜ合わせる
(おこのみでバニラエッセンスをくわえる)
耐熱容器にながしいれ
オーブン200℃15分で加熱
170℃15分で加熱
アルミホイルを焼き面にかぶせて
150℃20分加熱
(加熱が足りなければ さらに10分加熱)
あら熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やして完成
0 件のコメント:
コメントを投稿