2013年5月8日水曜日

スパゲティ spaghetti

スパゲティに
カルボナーラソースを
かけて、こってりな
夕食を作ったよ。


カルボナーラソース
材料
ベーコン     200g
たまねぎ              1ヶ
きゃべつ     1/8ヶ
生クリーム    200cc
ぎゅうにゅう       500cc
プロセスチーズ   100g
コンソメ粉末    5cc(小さじ1)
塩                      5cc(小さじ1)
こしょう              少々(適量)

ベーコン,たまねぎ,きゃべつ を1cm幅くらいに切る

ベーコンの表面をこんがり焼く

たまねぎときゃべつを炒めるしんなりするまで

生クリーム,ぎゅうにゅう,チーズを加えて煮る

チーズが溶けたらコンソメ,塩,こしょうで調味

お好みのパスタと生卵にかけて食べましょう
( ̄∀ ̄)b


0 件のコメント:

コメントを投稿