カルボナーラソースを
かけて、こってりな
夕食を作ったよ。
カルボナーラソース
材料
ベーコン 200g
たまねぎ 1ヶ
きゃべつ 1/8ヶ
生クリーム 200cc
ぎゅうにゅう 500cc
プロセスチーズ 100g
コンソメ粉末 5cc(小さじ1)
塩 5cc(小さじ1)
こしょう 少々(適量)
ベーコン,たまねぎ,きゃべつ を1cm幅くらいに切る
ベーコンの表面をこんがり焼く
たまねぎときゃべつを炒めるしんなりするまで
生クリーム,ぎゅうにゅう,チーズを加えて煮る
チーズが溶けたらコンソメ,塩,こしょうで調味
お好みのパスタと生卵にかけて食べましょう
( ̄∀ ̄)b
0 件のコメント:
コメントを投稿